안녕하세요~ 강릉댁이에요
오늘은 오래 두고 먹을 수 있는
밑반찬으로 황태장아찌 만들어봤어요
만들기도 간단해서 뚝딱 해드실 수 있을거에요
그럼 이제 황태장아찌 만드는법 알려드릴게요
황태장아찌 재료
황태 2마리
양념장 재료
고추장 4큰술, 꿀 2큰술, 요리당 1큰술,
다진마늘 1큰술반, 간장 반큰술, 고추가루 반큰술
오늘 황태장아찌는
건방진명태들의 담백한 먹태를 사용해서 만들어 보았는데요
건방진명태들의 담백한 먹태는
명태 본연의 맛을 그대로 살려 자극적이지않고 담백해요~
요리재료로 좋답니다 ;)
황태 머리와 꼬리, 지느러미는 가위로 잘라주세요
잘라낸 황태 머리는 잘 보관했다가
나중에 육수 내실 때 사용하셔도 좋아요~
황태를 그냥 자르려고하면 바싹 말라있어서 잘 안잘라져요
물에 살짝 담궈두었다가 먹기 좋은 크기로 잘라주세요
양념장을 만들어서 황태와 잘 버무려주세요
양념장은 고추장 4큰술, 꿀 2큰술, 요리당 1큰술,
다진마늘 1큰술반, 간장 반큰술, 고추가루 반큰술
넣고 만드시면 된답니다
무쳐서 반찬통에 담아서 일주일정도 숙성시켰다가 드시면
맛있는 밑반찬으로 오래 두고 드실 수 있어요
만들기도 쉽고 맛도 좋아서 밑반찬으로 좋아요 ;)
오래 두고 먹어도 맛있는 황태장아찌
한번 만들어서 드셔보세요~
저는 오늘 따끈한 흰쌀밥에
황태장아찌 얹어서 밥한그릇 뚝딱 했답니다 ^^
여러분도 맛있는 점심 드세요~
http://storefarm.naver.com/gunbangjin
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황태장아찌는 건방진명태들의
담백한 먹태를 이용해서 만들어 봤는데요
건방진명태들의 담백한 먹태는 명태 고유의 담백한 맛을 살려내서
자극적이지 않고 담백하더라구요 요리재료로 좋았아요 ;)
건방진명태들의 담백한 먹태가 궁금하시면
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[출처] 황태장아찌 만드는법 오래 먹을 수 있는 밑반찬이에요~|작성자 건방진명태들
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