안녕하세요~ 강릉댁입니다
오늘은 콜라겐 덩어리인 황태껍질로 볶음을 해보려고 합니다
황태껍질을 먹나? 라고 생각하시는 분들도 있으실 수 있는데
황태껍질이 보통 육수를 만들때 많이 사용하긴 하지만
껍질을 잘 손질해서 볶아주면 약간 진미채 맛이 나기도 하고
쥐포 맛이 나기도 하는 맛있는 반찬이나 안주로 변신한답니다^^
그럼 강릉댁과 함께 황태껍질볶음 만들어 보실까요~?
황태껍질볶음 재료
황태껍질, 고추장 2큰술, 다진마늘 2큰술, 간장 2큰술, 요리당 2큰술
보통 황태껍질을 시중에서 구입하시면 손질이 잘 안되어있는 경우가 많은데
건방진명태들의 황태껍질은 뼈도 없고 손질이 잘 되어있답니다
300g에 7천5백원이었는데 양도 많아서
한봉지 구입하면 오래 두고 먹을 수 있겠더라구요
육수내기에도 훌륭한 재료이니 구입해두셔도 후회안하실꺼에요^^
황태껍질을 흐르는 물에 깨끗이 씻어줍니다
물에 오래 담가두시지 마시고 흐르는 물에 씻어주세요
처음에 황태껍질 양이 많아 보여서 이정도면 되겠지 하고
씻었는데 양이 반으로 줄어들더라구요^^;
물을 흡수하면 양이 줄어드는것도 생각해서 양조절 해주세요~
물에 씻은 황태껍질 물기를 꾹 짜내고
먹기 좋은 크기로 잘라주세요
고추장, 다진마늘, 간장, 요리당을 넣고 양념장을 만들어주세요~
후라이팬에 올리브유를 두르고
황태껍질이 노릇노릇 해질때까지 잘 볶아주세요
황태껍질이 노릇노릇해지면 준비해준 양념장을 넣고 한번 더 볶아주세요
이러면 황태껍질볶음 만들기 끝~~이랍니다
정말 쉽죠!? 근데 진짜 맛있더라구요
저는 반찬으로도 좋지만 살짝 매콤하고 쥐포맛도 나서
맥주안주로도 너무 좋을 것 같았어요
황태껍질이 콜라겐 덩어리라서 여자들 피부미용으로도 너무 좋데요
남자분들 맥주안주로는 말할것도 없구요~
오늘 저녁에는 황태껍질 두고 돼랑이랑 알콩달콩 맥주타임을 가져봐야겠어용 ;)
여러분들도 오늘 저녁 반찬으로나 맥주안주로 황태껍질볶음 어떠세요~?
건방진명태들의 황태껍질은 손질이 잘되어있고 양이 많아
고객분들이 많이들 찾으시더라구요~!
건방진명태들의 황태껍질이 궁금하시면 위의 로고를 꾸~욱 눌러주세요
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[출처] 황태껍질볶음 만들기 콜라겐 덩어리에요~♡|작성자 건방진명태들
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