안녕하세요~ 강릉댁이에요
오늘은 계란후라이 하나 해서 밥에 쓱쓱 비벼 먹으면
맛있는 황태고추장볶음을 만들어 봤어요
밥에 쓱쓱 비벼 먹으면 밥도둑이 따로 없는 황태고추장볶음이에요~
황태고추장볶음 재료
황태포 2개, 양파 1개, 고추장 3큰술,
다진마늘 2큰술, 요리당 2큰술, 참기름 5큰술
황태포 2장을 준비해주세요
황태포를 물에 잠깐 불린 후에 물기를 꼭 짜내 주세요
물기를 꼭 짜낸 황태포를 먹기 좋게 잘게 썰어 주세요
손질이 귀찮으신 분들은 황태큐브나 황태채를 사용해서 하시면
더 간편하게 황태고추장볶음을 만드실 수 있답니다!
황태큐브 → http://smartstore.naver.com/gunbangjin/products/2373071360
황태와 같이 볶아줄 양파도 잘게 썰어 주세요
참기름 3큰술 넣고 양파부터 달달 볶아 주세요
양파가 어느 정도 익으면 마늘도 같이 넣고 볶아 주세요
잘 볶은 양파와 마늘은 옆으로 밀쳐두고
참기름 2큰술을 더 넣은 뒤 손질한 황태를 넣고 볶아 주세요
황태가 포슬포슬하게 익으면
옆에 밀쳐 두었던 양파와 섞어주세요
황태와 양파를 같이 잘 볶아 줍니다
고추장 3큰술을 넣어 주세요
잘 볶아 주세요~
마지막으로 요리당 2큰술을 넣어서 단맛을 더해주세요
마지막으로 한번 더 휘리릭 볶아 주세요
맛있는 황태고추장볶음이 완성되었어요 ;)
황태고추장볶음은 계란후라이 하나 해서
밥에 쓱쓱 비벼 드시면 최고로 맛있답니다ㅎㅎ
요즘 같이 입맛없는 봄에는 상추쌈으로 드셔도 맛있구요~
저도 오늘 점심은 황태고추장볶음에 밥 쓱쓱 비벼서 한공기 뚝딱 했네요
여러분도 입맛 없는 요즘 황태고추장볶음 드셔보시는건 어떠세요!?
http://storefarm.naver.com/gunbangjin
↑↑↑↑↑↑
황태고추장볶음은 건방진명태들의 두절 먹태를 사용해서 만들어 보았는데요~
건방진명태들의 두절 먹태는 머리와 꼬리가 깔끔하게 손질되어 있어서
따로 손질할 필요가 없기 때문에 요리과정이 좀 더 간단해지구요
속살이 야들야들해서 요리했을때 식감이 좀 더 좋답니다 ;)
건방진명태들의 두절 먹태, 황태가 궁금하신 분들은 위의 로고를 꾸~욱 눌러주세요
건방진명태들의 스토어팜으로 이동합니다
[출처] 황태고추장볶음 만드는법 밥에 비벼먹으면 맛있어요~|작성자 건방진명태들
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