肉身을 건강하게/건강한 음식

황태초무침 만드는법 ( 펌 )

하늘벗삼아 2018. 4. 19. 08:49

안녕하세요~ 강릉댁이에요
벌써 봄이 성큼 다가온거 같아요
봄이 되면 이상하게 입맛이 별로 없더라구요
오늘은 봄맞이 입맛 돋우는 음식으로
새콤달콤한 황태초무침 만들어 봤어요~

황태초무침 재료

황태채 두줌, 쪽파 조금

양념장 재료

고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 소금 한꼬집, 설탕 1큰술,
요리당 1큰술, 식초 1큰술반, 참기름 반큰술

황태채는 먹기 좋은 크기로 잘라 물에 잠깐 불려 주세요

만들어 놓은 양념장과 송송 썰어 놓은 쪽파를 넣어 주세요
양념장은 고추장 1큰술, 고추가루 1큰술, 소금 한꼬집,
설탕 1큰술, 요리당 1큰술, 식초 1큰술반, 참기름 반큰술
넣고 섞어서 만들어 주시면 됩니다~

양념장과 쪽파를 넣고 조물조물 무쳐주세요

황태초무침 완성이에요~
양념장만 만들어서 휘리릭 무치기만 하면 되는
초간단 레시피랍니다

촉촉하고 새콤달콤해서 입맛이 확 살아나더라구요~
오늘 점심에는 봄이 느껴지는 황태초무침 어떠세요?

http://storefarm.naver.com/gunbangjin


↑ ↑ ↑ ↑ 
황태채는 역시 건방진명태들의 대관령황태채가 맛있어요
한번 더 구워서 그런지 향이 고소하고 음식했을때 맛이 깊더라구요
대관령황태채가 궁금하시다면 건방진명태들의 로고를 꾸~욱 눌러주세요
건방진명태들 스토어팜으로 이동합니다 ;)