안녕하세요~ 강릉댁이에요
오늘은 황태와 야채를 같이 반죽해서 황태야채전을 만들어 봤어요
동태전 맛도 약간 나면서 야채 씹히는 식감이 참 고소하고 맛있더라구요
황태야채전 재료
황태채 한줌, 애호박 1/3개, 당근 1/3개, 양파 1/4개,
계란 1개, 밀가루 1큰술, 소금 2꼬집
황태채는 10분정도 물에 불려주세요
황태야채전에 들어갈 야채는 양파, 애호박, 당근을 사용해요
전에 들어갈거라 얇게 채썰어주세요
당근은 잘 안익으니까 조금 더 얇게 채썰어주세요
물에 불려두었던 황태는 물기를 꼭 짜낸 후
믹서에 넣고 곱게 갈아주세요
곱게 간 황태는 반죽에 넣을거에요
http://smartstore.naver.com/gunbangjin/products/2418915317
황태 가는게 귀찮으신 분들은 황태가루를 반죽에 넣고 사용하셔도 좋아요~
요리법이 훨씬 간단해진답니다
썰어둔 야채에 밀가루 1큰술, 계란 1개, 곱게 갈은 황태를 넣고
소금 2꼬집을 넣은 다음 잘 섞어서 반죽해주세요
반죽이 완성되었어요!
너무 간단하죠~? ;)
먹기 좋은 크기로 노릇노릇하게 부쳐주면
황태야채전 완성이랍니다~
황태로는 보통 국을 많이 끓여드시는데요
황태를 곱게 갈아서 전으로 부쳐 먹어도 맛있더라구요 ;)
저도 오늘 황태야채전 부치자마자 손으로 막 집어먹었더니 배부르네요
여러분도 특별하게 황태 넣어서 황태야채전 부쳐드셔보세요
http://storefarm.naver.com/gunbangjin
[출처] 황태야채전 만드는법|작성자 건방진명태들
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