肉身을 건강하게/건강한 음식

황태껍질무침 만드는법 (펌)

하늘벗삼아 2018. 4. 19. 08:53

안녕하세요~ 강릉댁이에요
오늘은 입맛 없는 봄날에 입맛 살려주는 요리로
새콤달콤한 황태껍질무침을 만들어 봤어요
황태껍질은 돼지껍질보다 콜라겐이 많아서
여성분들 피부에도 좋다네요~;)
그럼 황태껍질무침 만드는법 알려드릴게요

황태껍질무침 재료

황태껍질 3-4줌, 미나리 반주먹 정도, 무 1/3개, 구운소금 1큰술

황태껍질무침 양념 재료

고추가루 1큰술, 간장 1큰술,
다진마늘 1큰술, 참기름 2/3큰술, 식초 3큰술

미나리는 대만 잘라서 사용할꺼에요

구운소금 1큰술을 넣고 물을 팔팔 끓여주세요

물이 팔팔 끓으면 미나리를 살짝 데쳐주세요
너무 오래 데치지 않고 바로 건질거에요

데친 미나리는 바로 건져주세요

건진 미나리를 찬물에 담궈주세요
찬물에 한번 헹구고 소쿠리에 받쳐 물기를 빼주세요
일부러 손으로 물기를 꼭 짜지는 말아주세요

황태껍질은 먹기 좋은 크기로 손질해주세요

오늘 황태껍질무침에는 건방진명태들 제품을 사용하였는데요
건방진명태들의 황태껍질은 다른 제품보다 손질이 깨끗하게 되어있고
양도 많이 들어있어서 가성비, 가심비가 둘다 좋아요 ;)

달군 프라이팬에 식용유를 넉넉히 넣고
황태껍질을 튀기듯이 볶아주세요

볶은 황태껍질에 데친 미나리를
먹기 좋게 잘라서 넣어주고 무채도 넣어주세요
고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 다진마늘 1큰술,
참기름 2/3큰술, 식초 3큰술도 넣어주세요

이제 잘 머무려 주세요

요즘처럼 입맛 없어지는 봄철에 만들어서 먹으면
새콤달콤 바삭바삭한게 바로 입맛 돋구어 주는 효자 반찬이에요
황태껍질은 돼지껍질보다 콜라겐이 많다고해요
게다가 소화흡수율이 84%나 되는 어류 콜라겐이기 때문에
소화도 잘되고 여성분들 피부에도 남성분들 탈모에도 도움이 된다고 하네요

다가오는 봄날 입맛없으실때
새콤달콤한 황태껍질무침 드셔보세요~

http://storefarm.naver.com/gunbangjin


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