안녕하세요. 4월의라라입니다. 오늘은 전자렌지 5분완성, 가지찜 만드는법 소개합니다.
폭염 속에 어찌들 보내고 계신가요? 전 지난 며칠 블로그와 SNS, 유튜브까지 모두 쉬면서 보냈는데요. 날씨가 너무 더워 냉장고 털어먹기 수준으로 버티고 있었습니다. 그래도 밥은 먹어야 하니 불 앞에서 요리하기 싫고, 전자렌지로 간단하게 만드는 것들 위주로, 더욱 차게 먹어도 맛난 음식들 위주로 만들게 됩니다.
오늘 소개해 드리는 가지찜도 전자렌지로 간단하게 만들 수 있는데요. 가지를 전자렌지로 딱 5분간 돌린 후 양념을 넣고 무치면 완성~
가지찜은 부드럽고, 차게 먹어도 맛난 반찬이니 만들어 보세요. 만드는법 간단하니 천천히 읽어 보시고, 아래 유튜브 동영상도 참고해 보시면 도움이 되실겁니다. 전자렌지 요리, 가지찜 만드는법 시작합니다.
![]() |
부드럽고 맛난 가지찜, 차게 먹어도 맛있는 반찬 중 하나에요. 여름반찬으로 좋은 가지찜 전자렌지 이용해 간편하게 만들어 보세요.
전자렌지 이용한 가지찜 레시피
재료: 가지 2개
양념: 국간장 1T, 간장 1T, 고추가루 1T, 다진파 2T, 다진마늘 1t, 깨, 참기름
1. 가지의 꼭지부분을 잘라내고 물로 씻는다.
2. 가지를 적당한 크기로 자른 후 전자렌지 가능한 볼에 담는다.
3. 랩이나 접시를 덮고 전자렌지에 넣어 5분간 돌린다.
4. 가지에 생긴 물을 따라내고 양념을 넣어 무친다.
![]() |
제철맞은 가지, 요즘처럼 더운 날에 좋은 찬 성질의 식재료입니다. 여름철 입맛 없을 때 먹기 좋고, 부드러운 촉감에 단맛이 돌아 맛있습니다. 칼로리는 낮고 수분함량은 높고, 식이섬유는 풍부해요. 가지의 보라색에는 안토시아닌 성분이 들어있어 눈건강에도 좋고, 항산화 작용을 한다니 자주 챙겨 보세요.
![]() |
가지의 꼭지 부분을 잘라내고, 물에 씻어서 적당한 크기로 자릅니다. 꼭지 부분에 가시가 있으니 조심하시고요.
![]() |
전자렌지에 넣어도 되는 볼에 가지를 담고 랩이나 저처럼 접시를 덮어도 됩니다.
![]() |
전자렌지 돌아가는 5분 동안 레시피 대로 양념을 만듭니다.
![]() |
가지는 수분이 많아서 굳이 짜지는 마시고, 수분만 쪼옥~ 따라냅니다.
![]() |
준비한 양념을 넣어 무쳐주세요. 전 레시피 양념의 1/3 정도는 남겼습니다.
![]() |
완성된 가지찜을 그릇을 담아냅니다. 전자렌지 이용한 가지찜 만드는법 간단하죠. 요즘 전자렌지 이용해서 간단한 반찬을 만들어 보고 있는데요. 특히 초보분들이 전자렌지 이용하니 간단해서 따라하기 쉬우니 꼭 만들어 보세요.
전자렌지 5분완성, 가지찜 만드는법 영상 시청해 주셔서 감사합니다.
![]() |
오늘은 전자렌지 5분완성, 가지찜 만드는법 소개해 봤습니다. 어떠세요? 가지찜 만들기 간단하죠. 날도 더운데 찜통에 찌는 수고로움이 없어서 넘 편하답니다.