고추를 흐르는 물에 깨끗이 씻어 주세요 보통 고추를 삭힐때 고추를 포크 이용해 두번씩 구멍을 냄비에 깨끗이 씻은 고추를 스텐통에 담아 주세요 양념물을 고추에 부어 주세요 고추가 양념물에 잠기도록 비닐을 깔고 빈 반찬통에 물을 넣어 얺어 주세요 보통 시골에서 어머니들이 이렇게 청양고추를 간장에 삭혀 놓으면 전이나 각종 새콤달콤하게 무치는 나물이나 무침에 간장을 청양고추를 채를 처서 청양고추 500g,설탕500g을 넣어 썩어 주시면 매콤하면서 달짝지근한 고추 청이 만들어 집니다 [출처] 청양고추 간장 삭히기|작성자 도토리 |
'참된 먹거리 > total recipe' 카테고리의 다른 글
훠궈.... (0) | 2020.03.30 |
---|---|
엄마표 키조개 관자 장조림 ( 펌 (0) | 2019.02.16 |
공심초 새우된장국 (0) | 2018.09.10 |
가지찜 만드는법 - 4월의라라 (펌) (0) | 2018.09.10 |
청양고추 멸치 다대기 (0) | 2018.07.02 |