홈메이드 피넛버터
어디에 발라 먹어도 고소하고 맛있는 피넛버터~
6인분 이상 2시간 이상 아무나
재료Ingredients
- [재료]
- 땅콩(껍질벗긴것) 300g
- 소금 1/2티스푼
- 오일 3 큰술
- 설탕 3큰술
- 땅콩(껍질벗긴것) 손질법
- 미지근한 물에 담가 껍질을 불린 후 껍질을 벗긴다. +더 많은 정보 보기
저 피넛버터를 담을 유리병을 소독할 거에요~ 볼록한 팬에 물을 담고 유리병을 뒤집어서 넣은뒤 불을켜서 물을 끓여 주세요.
믹서기에 모든 재료를 다 넣고 잼처럼 곱고 진득해 질때까지 윙윙~~ 계속 갈아 주시면 되요. 중간에 열어서 고루 갈리게끔 수저로 한번 뒤적뒤적 해주시구요. 땅콩 자체에서도 갈면서 기름기가 나오기 때문에 처음엔 조금 묽어요 물기가 마르면 소독한 병에 담고 냉장고에서 이틀정도 숙성 시켰다 드시면 되요.
만들기 쉽고 믿고 먹을수 있으니까 특히 아이가 있으신 분들은 만들어 드시는거 추천!
- 오일은 향이강한 올리브유만 빼고 포도씨유나 해바라기씨유 카놀라유 사용하셔도 상관없어요! 찬물에서부터 유리병 넣고 같이 끓이셔해여 끓은뒤 넣으면 병 깨질수 있음!!!
'참된 먹거리 > Recipe' 카테고리의 다른 글
흔하고 흔해빠진 풀, 쇠비름의 뛰어난 가치/쇠비름 효소만드는방법 (0) | 2018.06.14 |
---|---|
비건 진저 몰라세스 쿠키’ (0) | 2018.06.11 |
국수 삶는법 (0) | 2018.05.31 |
오리훈제 월남쌈만들기/ 월남쌈 땅콩소스 만드는법 (0) | 2017.10.25 |
[스크랩] [맛짱요리]가지 굴소스 볶음^^ (0) | 2017.08.08 |