가지가 제철이라 그런지
채소 중에선 젤로 저렴한거 같아요
거기다 영양도 많으니
두루두루 좋은것 같죠 ㅎㅎㅎ
밑반찬에서 보여드렸듯이
저희집 가지요리는
가지를 삶아서 갖은 양념하여 먹는거에요
근데 맛장님 가지 복음보고 한대 띵~~~맞은거 같은거 있죠 ㄹㄹ
전 너무 한가지만 고집했나봐요
그래서 오늘 아침에 과감히 도전해 봤어요
맛짱님의 가지요리 ㅎㅎㅎ
맛짱님 레시피는 요기 ☞ http://blog.naver.com/yaggo_21/30092036309
재료: 가지 1개반, 양파 1개, 굴소스 두큰술, 올리브오일 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 통깨, 표고버섯가루
역시 굴소스로 볶으니 감칠맛이 최고네요^^
팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 넣어준뒤
재빨리 볶아 마늘 향을 내 줍니다
가지와 양파를 넣고 볶다가 어느정도 숨이 죽으면
굴소스를 넣고 가지가 익을정도로 볶아줍니다
마지막으로 참기름과 통깨를 넣어주면 완성 !!!
쨘!!! 어때요~~가지요리 참 쉽죠잉 ㅎㅎㅎ
너무 물컹거리지도 않고 쫄깃한 정도???
굴소스의 풍미와 윤기가 자르르 흐르는것이
그냥 해 먹는 가지요리와는 또 다른 별미네요
이여름이 다가지전에 제철인 가지로 맛잇는 가지볶음 어떠세요 ㅎㅎㅎ
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