아스파라거스 | ||||||
|
| |||||
학 명 |
Asparagus officinalis | |||||
특 징 |
여러해살이 우리나라 전역 노지월동 됩니다. (USDA zone 4~8) 다면 전국 산간지방, 강원도, 경기도 북부는 조금의 방한설비를 해주세요. 왕겨를 덮거나 박스를 덮어 놓으시면 됩니다. 제주도 , 남해안, 남부지방은 그냥 노지월동하면 됩니다. 화분은 얼지 않는 장소면 됩니다. | |||||
파 종 법 |
용토 및 파종 |
온도 |
장소 |
발아 기간 | ||
1~2일 정도 물에 불려서 파종한다. 배수가 잘되는 비옥한 토양에 10cm정도 간격을 두고 파종한다. 파종후 발아할 때까지 토양은 스프레이로 약간 촉촉하게 해준다. |
20~25 |
양지 |
2주~8주 | |||
관 리 |
수확은 파종후 3년부터 가능하다. 토마토와 심으면 해충등이 방지된다. 성장기에는 잡초등을 제거해주어야 한다. | |||||
|
|
'참된 먹거리 > 주말농장' 카테고리의 다른 글
땅 콩 (0) | 2014.02.10 |
---|---|
cabbage 양배추 (0) | 2014.02.10 |
토마토 (0) | 2014.02.10 |
오 이 (미니오이 포함) (0) | 2014.02.10 |
고 추 (파프리카, 피망) (0) | 2014.02.10 |