참된 먹거리/주말농장

아스파라거스

하늘벗삼아 2014. 2. 10. 01:13

                                           아스파라거스

 

 

 

학  명

Asparagus officinalis

특  징

여러해살이

우리나라 전역 노지월동 됩니다. (USDA zone 4~8)

다면 전국 산간지방, 강원도, 경기도 북부는 조금의 방한설비를 해주세요.

왕겨를 덮거나 박스를 덮어 놓으시면 됩니다.

제주도 , 남해안, 남부지방은 그냥 노지월동하면 됩니다.

화분은 얼지 않는 장소면 됩니다.

파 종 법

용토 및 파종

장소

발아 기간

1~2일 정도 물에 불려서 파종한다.

배수가 잘되는 비옥한 토양에 10cm정도 간격을 두고 파종한다.

파종후 발아할 때까지 토양은 스프레이로 약간 촉촉하게 해준다.

20~25

양지

2주~8주

관  리

수확은 파종후 3년부터 가능하다.

토마토와 심으면 해충등이 방지된다.

성장기에는 잡초등을 제거해주어야 한다.

 

 

 

 

 

'참된 먹거리 > 주말농장' 카테고리의 다른 글

땅 콩  (0) 2014.02.10
cabbage 양배추  (0) 2014.02.10
토마토  (0) 2014.02.10
오 이 (미니오이 포함)  (0) 2014.02.10
고 추 (파프리카, 피망)  (0) 2014.02.10