참된 먹거리/허브

로즈마리 차 만들기/시음

하늘벗삼아 2016. 3. 29. 09:24

                                                                 

 

 

 

 

 

 

 

 

          직접 가꾼 로즈마리 수제차 입니다

 

 

 

 

 

올봄에 풍성하게 자라준 로즈마리덕에 차를 맛보게 되네요

 

 

 

 

 

여름 햇볕에 반건조 상태로 오랫동안 천천히 말렸습니다

 

 

 

 

 

 바삭하고,고슬 고슬하게 말린 로즈마리 건잎에서 향이 은은하게 퍼집니다

그냥 심심해서 한번 말려 본것인데 모양새는 진짜 시중에서 파는것과 비슷 하네요

 

 

 

 

 

꼬슬,꼬슬한 로즈마리차

 

이 정도면 올 가을엔 입이 심심하지 않겠어요

 

로즈마리차는 집중력과 두통에 좋다니 우리 수험생에게 좋고

비타민과 미네랄 노화방지에 좋다니 성인들에게도 유리하고

하루 한잔 마시면 체지방이 분해 된다니 솔깃해지네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 연초록의 수색과 로즈마리 특유의 향

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

로즈마리향이 아주 강할줄 알았는데

 은은한 단맛이 짜릿하게 혀끝을 감싸는군요

보통 말린 사과나 망고를 먹으면,생과일보다 단맛이 높아 지는데

식물의 건잎에서도 이렇게 단맛이 우러 나오는군요

시중에서 구입한 로즈마리차는 단맛이 없던데 이렇게 자연스럽게 햇빛에 말린것이라 그럴까요??

로즈마리차는 한마디로 은은한 향과,달콤한 맛!!!!

한잔 마시고 났더니 머리가 맑아지는 느낌

생각보다 거북하지 않고 매력적인 허브티 입니다



'참된 먹거리 > 허브' 카테고리의 다른 글

R o s Marinus --> Rosemary Tea  (0) 2016.03.29
로즈마리차 만들기  (0) 2016.03.29
로즈마리...  (0) 2016.03.29