재료: 생강1kg. 설탕900g
생강과 설탕의 비율은 1:0.9 ~0.8 정도의 비율입니다.
기호에 따라 1:1비율도 괜찮습니다.
나중에 드실때 꿀을 조금 섞어서 드셔도 좋습니다.
1. 요즘 햇생강이 참 좋죠? 햇생강
구입하시면 좋은 것이요..
효능도 좋지만 껍질이 잘 벗겨진다는 겁니다.
저같은 경우에는 요즘에 생강구입해서요..
몇달은 유용하게 사용할 수 있습니다.
햇생강 껍질 제거하는 법은 쉬워요..
생강이 잠길 정도의 물에 생강을 담아놓고 2~3시간 놓습니다.
그런 후 고무장갑을 끼고 문질러보면
( 깨끗한 수세미로 살살 문질러도 좋습니다 )
껍질 제거한 생강을 소쿠리에 받쳐
생강 껍질 벗겨서 마늘크기로
잘라서 냉동보관한답니다.
햇생강 껍질 제거하는 법은 쉬워요..
일딴 흐르는 물에 흙을 잘 씻어준후..
생강이 잠길 정도의 물에 생강을 담아놓고 2~3시간 놓습니다.
껍질이 잘 까집니다
.( 깨끗한 수세미로 살살 문질러도 좋습니다 )
껍질 제거한 생강을 소쿠리에 받쳐
물기를 건조시켜줍니다.
( 저같은 경우에는 저 상태로 반나절
싱크대위에 놓고 자연건조 시켰습니다 )
2. 껍질 제거한 생rkd을 곱게 채썰어준 후 ...
그릇에 생강과 설탕을 넣고 잘 버무려준 후
소독후 건조시킨 유리병에 넣어줍니다.
뚜껑을 덮기전에 설탕으로 채워줍니다~
뚜껑을 덮고 상온에 하루정도
지나면 먹기 좋게 완성입니다.
수저로 뜨셔서 뜨거운물에 타서
드시면 생강차 완성입니다.
총 들어간 설탕의 양이 900g정도입니다.
설탕의 양은 기호에 맞게...
단맛을 좋아하면 더 넣으셔도 되고요..
단맛을 싫어하면 덜 넣으셔도 좋습니다.
설탕을 넣을때 꿀을 조금 넣으셔도 좋습니다.
- 감기에 좋은 생강차 만들기 중에서-
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