모과차 효능..모과의효능!
① 모과에 함유된 과당은 체내의 당분이 흡수되는 것을 더디게 하고, 이미 흡수된 당분을 빨리 소비하게 하는 성질이 있기 때문에 혈당의 상승을 막아줍니다.
② 모과가 신맛이 나는 이유는 사과산과 유기산 때문인데, 이 성분들이 신진대사를 활발하게 해주고 소화 효소의 분비를 촉진시켜주고 피로를 회복하는데에 효과적입니다.
③ 모과의 떫은 맛은 '타닌'이라는 성분 때문에 나는 것인데요, 설사가 잦으신 분들께 매우 좋습니다.
④ 기관지 건강 개선도 모과차 효능 중 하나입니다. 모과를 자주 섭취하면 폐를 보호하고 기관지를 튼튼하게 하기 때문에 감기, 천식과 같은 기관지 질환을 예방하고 개선하는데 효과적입니다.
⑤ 모과에 풍부하게 함유된 칼슘, 칼륨, 철분 등의 무기질이 위의 독을 풀어 숙취해소에 좋습니다.
⑥ 혈관의 쌓인 노페물을 배출하고 혈관의 노화를 방지하여 동맥경화와 같은 혈관질환 예방에 효과적입니다.
⑦ 그 밖에도 모과차는 근육통, 요통, 관절염, 신굥통, 갈증해소 등을 개선하는 모과효능도 있습니다.
'참된 먹거리 > 건강음료' 카테고리의 다른 글
청미래덩굴의 사전적의미 (0) | 2014.01.19 |
---|---|
감기에 좋은 생강차 만들기 (0) | 2013.09.11 |
[결명자차]결명자차 효능/결명자차 끓이는 법 (0) | 2013.03.29 |
결명자.... (0) | 2013.03.29 |
제대로 알고 먹는 약재 상식 - 결명자(決明子) (0) | 2013.03.29 |