酒 와 茶/커피

Ethiopian Yirgacheffe

하늘벗삼아 2013. 3. 30. 16:19

♥맛있는원두커피에디오피아예가체프-맛있는 원두커피맛보기

오늘은 맛있는원두커피중 하나인

에디오피아 예가체프의 맛을 알아

보겠습니다.모카로 친숙해진 나라




맛있는원두커피에디오피아예가체프-생두를 볶는 에디오피아 여인


맛있는원두커피를 생산하는나라중 에디오피아를 빼놓을수 없습니다.

에디오피아의 커피 재배 면적은 40만hr로

대부분이 자생에 가까운 포레스트 커피라고하네요

이나라 커피 재배의 특징은 전체 면적의 95%가 소규모

농장입니다. 전체 커피의70~80%가 비수세식이지만 에디오피아 예가체프

수세 처리한 커피랍니다.

맛있는원두커피 에디오피아예가체프 생두

에디오피아맛있는원두커피 알려진모카중 가장

향이 풍부한 커피로 새콤한 과일의 맛과

신선한 꽃향기를 가지고 있습니다.에디오피아의

세척 모카커피이며, 고지대에서 생산되는 최상품으로

알이 작고 딱딱 합니다. 벌꿀맛으로 비유되는 달콤한 모카

특유의 맛은 '커피의 귀부인' 이라고 불릴정도로 고유의 맛이

있습니다. 특히, 에디오피아 예가체프는 카페인이 적은 커피로

알려져 있어 카페인에 민감하신 분들은 부담없이 즐기실수 있답니다.

이쯤해서 한번 꾸~~욱 눌러주실거죠?

평생 건강빌어 드립니다.

 

그럼 실제 에디오피아 예가체프

맛을 알아보도록 하겠습니다. 에디오피아 예가체프

배전강도는 약배전(medium) 살짝 볶음 이네요

맛있는원두커피에디오피아예가체프 원두

실제 계량스픈으로 알맞게 7g 정도 분쇄해서 맛을

보겠습니다. 특히, 오늘은 take out 컵에 담아서 여유롭게

맛보도록 하겠습니다. 시음표 입니다.

에디오피아 예가체프에선

과일맛과 같은 단맛 그리고 상큼한 신맛을 찾아야 합니다

진짜 과일맛이 난다면 맛있는원두커피겠죠!!

과연 맛을 어떨까여?

예가체프를 계량컵으로 7g 담아 냅니다.

핸드밀로 분쇄합니다.

분쇄 정도가 보이시죠?

take out 컵에 담아서...

딱 컵 한잔 만큼 드립합니다.

맛있는원두커피에디오피아예가체프-원두맛보기

그리고 드뎌 맛을 봅니다..

우선 콧바람을 불어 냄세를 맛아보면

약간 새큼한 신내나 코를 찌릅니다 신맛이

그만큼 많이 난다고 해야 할까여? 그리고 한모금

입으로 가져가 전체 혀위에 올려보고 안속 깊숙이 돌려

보면 정말 신맛이 특징이네요 그리고 약난 쓴맛도 있지만

단맛도 납니다. 그런데 body감 이라고 하죠 약간 중후한 맛은

떨어지는 거 같습니다. 전체적으로 평가하면 깔끔하고 맛있지만

브랜딩하지 않고 original 로 마시기엔 추천하지 않겠습니다.

약배전(medium) 살짝 볶음 이라서 그런지 풋내도 나고 쓴맛도

있어서 그렇게 맛있다 라는 말은 못드리겠네요 ㅎㅎㅎ

참 그것도 제 순순한 개인견해라는거 참조해 주세욤^^

이상 맛있는원두커피 맛보기 에디오피아예가체프였습니다.

더 알고 싶은 분들을 위해 아래를 참조해 주세요

*산지:에티오피아 나주 시다모 주의 예가체프 지구

*산지해발: 1.900~2.400m

*품 종:티피카

*규 격:G2(수세식),300g중 결점두가 12개 이하

*정재방식: 핸드픽 작업 후 수세 처리

*맛의 특징: 다즐링과 같은 홍차를 연상시키는 향, 신맛과 단맛의 밸런스가 좋고 깔끔한 맛

*그외특징: 큰 일교차로 인해 육질이 단단한 커피