신선한 카프레제에 블루베리 드레싱으로 달콤함을 더했어요. 숟가락으로 푹푹 떠먹을 수 있도록 방울토마토와 치즈를 잘라 넣었답니다. 기름진 식사 후 간단하게 한잔하고 싶을 때 딱이에요.칼로리도 낮으니 간단하게 만들어 야식으로 즐겨보세요. 손님상에 식전 요리로 내면 상큼하게 입맛을 돋워줘요.
재료(2인분) 필수 재료 방울토마토(2컵), 프레시 모차렐라(1봉=100g) 선택 재료 바질(1/2줌) 블루베리 드레싱 냉동 블루베리(1/2컵), 올리브유(4), 꿀(0.7)
1. 방울토마토는 반으로 썰고,
2. 프레시 모차렐라치즈는 한입 크기로 조각내고,
3. 바질은 물에 살짝만 헹궈 물기를 제거한 뒤 줄기에서 입을 떼고, *Tip. 입이 큰 것은 잘게 뜯어서 사용하세요.
4. 블루베리 드레싱은 믹서에 곱게 갈고, [냉동 블루베리(1/2컵), 올리브유(4), 꿀(0.7)]
5. 그릇에 방울토마토를 담은 뒤 치즈와 바질을 흩뿌리듯 올리고,
6. 먹기 직전 블루베리 드레싱을 뿌려 마무리.- 이 레시피는 월간 이밥차에 수록되었습니다.
'참된 먹거리 > total recipe' 카테고리의 다른 글
황기의 효능 7가지 (0) | 2016.05.05 |
---|---|
같이먹으면좋은식품, 이런 것도 있었네! (0) | 2016.04.22 |
덮밥... (0) | 2016.03.19 |
청각요리.. (0) | 2016.03.19 |
황토구이 닭.. (0) | 2016.03.19 |