참된 먹거리/total recipe

[스크랩] 강황가루가 들어간 노란 콩나물밥 만드는법

하늘벗삼아 2015. 10. 17. 13:39

 

 

새해 첫 인사드립니다.

이웃님들 새해는 좋은 일만 생기시고 건강하시고 행복한 한해 되세요.

딸아이와 부산으로 여행을 다녀왔어요.

여행 다녀온 후 밥을 지어 먹으려하니 반찬도 없고

몸은 피곤해서 아무것도 하기 싫고....

냉장고엔 여행가기전에 사다 놓은 콩나물뿐

그래서 반찬이 필요없는 콩나물밥을 만들어 먹었어요.

콩나물밥은 김치하나만 있음 되고

달래간장에 쓱쓱 비벼서 먹음 정말 맛있는....

그리고 하얀쌀밥이 아닌 강황가루를 넣은 노란색 쌀밥

색깔도 이쁘고 건강에도 좋은 강황가루가 들어가서 더 맛있어요.

그럼 한번 보실래요.

 

 

재료: 쌀, 참조,찹쌀, 콩나물, 말린표고버섯, 강황가루 1술,

달래간장: 달래, 고춧가루1/2술, 깨소금 1술, 참기름 1술, 간장, 다진마늘 1술,

 

 

 

 

쌀은 씻어 준비하시고

 

 

강황이 건강에 좋다는 것은 다들 아시죠.

미얀마산 강황은 약용A급 카레원료이면서 깊고 진한 향과 맛을 낸다고합니다.

노란빛깔과 효능이 좋은 강황에 커큐민함유

커큐민이란 성분이 지방세포 성장을 억제 체중감소

소화기능 개선 숙취해소 어깨결림 산후복통 타박상 면역력을 높이고 비염을 잡고

또 치매예방 당뇨 비만 성인병치료 예방까지...

 

 

강황가루 주문하시면 요런 재거리 100% 야자수액으로 만든 재거리 200g을 사은품으로 보내줍니다.

재거리는 영양소와 함께 체내 천천히 흡수 되어 당수치가 변화가 없어 당뇨병 환자들이 먹음 좋다고 합니다.

 

 

 

 

 

노란빛이 참으로 곱고 이쁘죠.

 

 

강황가루 한스푼 밥짓는데 매일 넣어서 먹음 건강 지킬수 있겠죠.

따로 안챙겨 먹어도 되고.....

밥 색깔도 이쁘고요.

 

 

 

표고버섯 올려주시고...

 

 

콩나물 올려서 밥솥뚜껑 덥고 밥을 지으시면 된답니다.

 

 

 

달래간장 만들어봅니다.

 

 

달래를 먹기 좋게 짤라줍니다.

 

 

다진마늘 1술

 

 

깨소금 한술

 

 

고춧가루 1술

 

 

참기름 한술

 

 

저염 간장으로 넣어줍니다.

저염간장이 없을 경우 물과 간장을 1:1로 넣어주시면 됩니다.

 

 

달래 간장 완성

고소하고 정말 맛있겠죠.

 

 

 

밥색깔이 강황으로 노랗게 물들어 예쁘고 먹음직스럽죠.

 

 

 

 

 

반찬 없을 때 콩나물밥 만들어서 달래 양념간장에 쓱쓱 비벼서 먹음 맛있겠죠.

강황가루가 들어가서 빛깔도 이쁘고 맛까지 있어 건강까지 챙길수 있어 1석2조네요.

이쁜원이 비염이 있는데 비염에도 좋다하니 꾸준히 먹어야겠어요.

지난번 TV를 봤는데 일본인들이 강황가루를 매일 먹어서

건강하게 장수한다는 프로그램 소개를 보고 나두 챙겨 먹어야겠다 했답니다.

요즘 웰빙을 부르짖으면서 요렇게 강황을 넣은 콩나무밥 만들어 먹으면 좋겠죠.

올해는 건강을 위해 강황가루 꾸준히 섭치하려고 합니다.

여러분들도 건강 챙기세요.

 

 

 

 

위 제품은 네이쳐코미에서 무상으로 제공 받았습니다.

 

출처 : 언제나 하나님을 찬양하는 딸 이쁜원이..
글쓴이 : 이쁜원이 원글보기
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