긴 겨울밤 촛대를 깎는다.
벌집에서 꿀을 수확하고 난 후 채집한 밀랍으로 만든 초를 켜기 위해 나는 이밤 노동한다.
조각칼로 거칠게 깎아 만든 촛대에 투박하고 거칠게 만든 초를 촛대에 넣고,
찻 자리에서 촛불을 켜고 느끼는 작은 불빛 과 그리고 그 불빛과 함께 피어나는 밀랍 향이 정겹다.
'酒 와 茶 > 茶 茶 茶' 카테고리의 다른 글
청미래덩굴(일명:명감나무)... (0) | 2017.04.08 |
---|---|
보이차이야기 Puer tea story vod01 (0) | 2016.02.04 |
차 너무 많이 마신 여성, 이빨이 다 빠지고... (0) | 2015.12.22 |
차, 몇 분을 우려야 할까.. 제대로 마시는 법 (0) | 2015.12.22 |
[밀랍초] 공기정화 효과 밀랍초, 밀랍초 효과 및 밀랍초 만드는 방법 (0) | 2015.10.08 |