肉身을 건강하게/건강한 행동

한국인의 혈관질환 원인

하늘벗삼아 2013. 8. 8. 09:47

한국인의 혈관질환 원인

 

 

 

 

뇌졸중.중풍의 원인은 삼겹살, 곱창전골 입니다.


왜 육고기를 더 많이 먹고 비만이 많은 미국, 호주 등 서양 사람들은 중풍 환자가 없을까요?


그런데, 왜 대한민국은 40대가 넘으면
심지어 10대, 20대도 뇌졸중, 중풍 때문에 고생하고 목숨을 잃고 있을까요?


왜 한국에만 유독스레 중풍 환자가 많이 있을까요?

이문제에 대하여 외국 식습관과 우리의 식습관을 비교하여 오랜 세월동안 연구를 했습니다.

 

 

 

 

 

사실 독일 같은 유럽의 경우 음식을 보면 우리보다 더 짜게 먹기도 합니다..

그래서 음식을 짜게 먹어서 중풍이나 뇌졸중이 빈번한 것도 아닙니다.


이유는 여러가지 이겠지만,

외국에서는 버리는 쓰레기, 삼겹살과 곱창전골을 즐겨먹는

전통적인 한국의 식습관이 가장 큰 이유였습니다.


 

1. 서양 사람들은 돼지고기 소고기를 먹을 때 비계 기름기를 먹지 않습니다.


그리고 소, 돼지, 양고기 내장 곱창은 더우기 먹지 않고 쓰레기로 버립니다.

닭고기도 기름기가 많은 껍질은 모두 제거하고 살고기만 먹습니다.
예외적으로 간은 먹기도 합니다.


2. 그러나 우리나라는 전통적으로 이 두가지 음식을 많이 즐겨 먹습니다.


이 때문에 칠레, 유럽에서는 자기들은 먹지 않고 버리는 쓰레기 삼겹살,

곱창을 우리나라에 수출하고 있습니다. 이 얼마나 웃기는 코메디 같은 이야기 입니까?


중국도 돼지 고기를 많이 먹지만 비계 부분을 제거 후 먹습니다.

 

3. 아마 전통적으로 삼겹살과 곱창전골을 즐겨 많이 먹는 나라는 대한민국 뿐이기도 합니다.


그래서 대부분 우리 선조들은 중풍으로 많이 돌아가셨고,

지금도 한국에는 남녀노소 많은 사람들이 심혈관 질병, 중풍, 뇌경색으로 고생하고

평생 불구로 살거나 사망하고 있습니다.


한국에서는 길거리에는 중풍이 걸려서 절뚝 절뚝 하며

불구된 사람을 아주 많이 목격되지만,

외국에서는 이런 중풍 환자를 일체 볼 수가 없습니다.

 

4. 웃기는 것은 TV의 맛자랑 프로그램에는 항상 삼겹살, 곱창전골 요리하는 식당을 소개합니다.

 

 

단골 메뉴로 시도 때도 없이 안내하고 있는 웃기는 비극이 있습니다.
이것이 우리의 식습관 현실입니다.

하루빨리 식습관을 바꾸어야 하는 혁명이 필요합니다.


이제 부터라도 제발 쓰레기나 다름없는

삼겹살과 곱창 전골 음식을 취식하는 것을 중단하고

돼지고기와 소고기는 비계 덩어리를 제거한 후에 음식을 만드세요.

 


5. 곱창 같은 경우는 곱창 창자 내부에는 누런 비계가 전부입니다.


그래서 외국에서는 전량 버리는 쓰레기 이지만
우리는 이것을 비싸게 수입해서 값비싼 곱창전골로
요리해서 먹습니다.

 

진짜 못말리는 한국인.

이런 비계 기름을 어릴 때부터 무심코 많이 먹으면

내장 비만이 오고 우리 몸에 피 혈관에 콜레스톨이 누적됩니다.


혈관벽에 혈전이 누적되고 혈관이 막혀 중풍(뇌졸중) 심혈관 질병에 걸리게 됩니다.

 


6. 결론적으로 이제 비계가 많은 삼겹살,

곱창 전골은 절대 먹지 않고 그리고 운동도 열심히 하여야

 

 


중풍, 뇌졸중 으로 걸려 사망하는 일이 없기 바랍니다.

중풍(뇌졸중)은 일단 걸리면 제 2의 불구, 장애자입니다.


지인 중 30대 후반 젊은 한 분이 중풍으로 오래 동안 고생하고 영구불구가 되어 있습니다.


그분도 삼겹살을 앉은 자리에서 2~3인분씩 먹기도 했고
곱창전골도 이슬이 소주와 함께 아주 즐겨 먹기도 했습니다.


이제 돼지고기 쇠고기를 드실 때는

비계기름 부분을 완전히 제거 후 살코기만 드시고 중풍이나 뇌졸중으로 부터 해방되세요.


국민건강이 최우선이니 양돈업체 걱정은 마세요,
오히려 비계는 안먹고 살코기만 드시면 고기 소비량이 더 늘어날 것 입니다.