지방간에 좋은 스프
보통 지방간이라 하면 알콜과 연관지어 생각하지만
실제적으로 알콜성지방간보다
비알콜성지방간이 더 많다고 합니다.
음식을 어떻게 섭취하느냐에 따라서도
간에 기름이 끼며 지방간 수치가 올라갈 수 있다고 하는데요.
어제 TV를 보다보니 엄지의 제왕이란 프로에서
간의 기름기를 쪼~옥 빼주는
음식을 소개할길래 잇님들께 도움이 될까 하여
사진과 함께 글로 정리해봤습니다.
재료는 간단합니다.
감자2개, 마늘6쪽, 대파2개, 토마토3개, 양파2개를
준비해주세요.
이 모든 재료를 깍둑썰기 한 다음
냄비에 넣어 끓일거랍니다.
토마토의 경우 가열하여 익혀 먹으면
라이코펜이 35% 증가하고
마늘은 항암성분인 S-알리시스테인이
삶았을 때 항암효과가 4배 상승한답니다.
재료가 감질정도로 자작자작 물을 부어 줍니다.
센불에서 팔팔 끓이게 되면 영양소 파괴가 된다하니
90℃ 이하에서 끓여주세요.
2시간 동안 끓인 야채들의 모습입니다.
말랑말랑 흐느적 푹 퍼져이겠지요~
2시간 동안 정성들여 끓인 야채는
열기를 식힌 다음 믹서에 갈아줍니다.
생채소의 체내흡수율은 5~10%이지만
삶을 경우에는 60%로 증가하고
삶아서 갈았을 때는 90%가 된다고 합니다.
때문에 간이 피로할 때는
갈아서 먹는 것이 좋다고 합니다.
버섯, 가지, 당근, 마늘, 양파의 채소는
올리브유 한스푼을 넣고
겉이 노릇하게 될 때까지 구워줍니다.
다양한 채소를 손바닥만한 크기 접시양으로
하루에 한번 섭취해주면 좋다고 합니다.
간의 기름끼를 쪼~옥 빼주어
지방간에 도움이 된다는 간 다이어트 수프는
200CC씩 하루에 한번 꾸준히 섭취합니다.
방송에 나와 소개해주신 의사쌤에서
직접 만들어 드시고 지방간을 없앴다니
평소 간수치가 높아 고민이었다면
당장 만들어 드셔보심이 어떨런지요~
간다이어트 수프를 섭취시에
816법칙을 적용하면
더 팔팔한 간을 만들어 준답니다.
먹는 음식만큼 음식을 먹는 시간도
중요하게 작용을 한다고 하는군요.
하루 24시간을 기준으로
8시간만 먹으라고 하는데요.
첫식사를 시작하고 부터 마지막식사까지
8시간안에 마쳐야 한다고 합니다.
그리고 16시간의 공복상태를 유지하며
간과 위에 휴식을 취하게 하는 거라고 하는군요.
방부제가 들어가지 않는 간다이어트 수프는
3일 냉장보관이 가능하니
일주일에 1~2회 정도만 만들면 될 듯합니다.
건강을 위해서는 좋은 음식을 먹는 것보다
나쁜 음식을 먹지 않는 것이 중요하다고 합니다.
햄 또는 소시지 등의 육가공품의 섭취는 자제하고
짜고 매운 고열량 식품과 인스턴트 음식도
피하는 것이 좋겠습니다.
[출처] 지방간에 좋은 음식 간다이어트 수프|작성자 포비코